Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 807 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 109 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хлеб домашний с грецким орехом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску вылить теплую воду (примерно 37–40 градусов).

ШАГ 2 Всыпать сахар и размешать до полного растворения.

ШАГ 3 Добавить дрожжи.

ШАГ 4 Хорошо размешать венчиком.

ШАГ 5 Просеять муку.

ШАГ 6 Добавить соль.

ШАГ 7 Влить растительное масло.

ШАГ 8 Замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий или нежирную сметану и медленно сползать с лопатки.

ШАГ 9 Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15–20 минут, чтобы тесто поднялось.

ШАГ 10 Поднявшееся тесто аккуратно обмять и вмешать в него цельные грецкие орехи.

ШАГ 11 Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.

ШАГ 12 Выложить тесто в форму до половины. Сверху можно для украшения слегка утопить в тесто половинки грецких орехов. Дать тесту 20 минут на расстойку.

ШАГ 13 Посыпать сверху манной крупой и поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов. Предварительно необходимо выплеснуть на дно электрической духовки чашку воды для создания парового удара, после чего не открывать дверцу до конца приготовления.

ШАГ 14 Готовый хлеб достать из формы, нарезать на порционные куски и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация