Нуга с фисташками
- Калорийность блюда: 764 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 140 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нуга с фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить на сухой сковороде фисташки.
ШАГ 2 Если орехи очень крупные, их можно порубить ножом.
ШАГ 3 В глубокий сотейник или кастрюлю налить 135 мл воды и положить сахар.
ШАГ 4 Поставить на сильный огонь и довести массу до кипения. Варить сироп с момента закипания 12 минут. Добавить мед и патоку и варить, пока сироп не достигнет 140 градусов.
ШАГ 5 Взбить миксером до пиков охлажденные белки. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.
ШАГ 6 Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не станет блестящей и не остынет до комнатной температуры. Добавить орехи и перемешать.
ШАГ 7 Форму застелить пищевой пленкой.
ШАГ 8 Распределить массу, разровнять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 9 Остудить нугу с орехами до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 10 Нугу разрезать ножом, смоченным в горячей воде.