Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 764 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 140 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Нуга с фисташками:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить на сухой сковороде фисташки.

ШАГ 2 Если орехи очень крупные, их можно порубить ножом.

ШАГ 3 В глубокий сотейник или кастрюлю налить 135 мл воды и положить сахар.

ШАГ 4 Поставить на сильный огонь и довести массу до кипения. Варить сироп с момента закипания 12 минут. Добавить мед и патоку и варить, пока сироп не достигнет 140 градусов.

ШАГ 5 Взбить миксером до пиков охлажденные белки. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.

ШАГ 6 Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не станет блестящей и не остынет до комнатной температуры. Добавить орехи и перемешать.

ШАГ 7 Форму застелить пищевой пленкой.

ШАГ 8 Распределить массу, разровнять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой.

ШАГ 9 Остудить нугу с орехами до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 10 Нугу разрезать ножом, смоченным в горячей воде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация