Курабье бакинское по ГОСТу
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курабье бакинское по ГОСТу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вынуть сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
ШАГ 2 Добавить в миску с маслом сахарную пудру и тщательно растереть до однородности.
ШАГ 3 Добавить в масляную массу 1 белок комнатной температуры, ванильный сахар, аккуратно перемешать. Всыпать 160 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.
ШАГ 4 Долго не вымешивать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на смазанный маслом противень (или выстелить противень бумагой для выпечки) небольшие ребристые печенья.
ШАГ 5 Расположить печенья на расстоянии друг от друга.
ШАГ 6 В центре каждого печенья сделать углубления и выложить туда немного густого варенья или джема, заранее смешанного с крахмалом.
ШАГ 7 Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 12 минут до бледно-золотистого цвета.
ШАГ 8 Вынуть печенье из духовки и переложить на кондитерскую решетку для остывания.
ШАГ 9 Подавать к чаю или кофе.