Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 195 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хранить печенье в металлическом или пластиковом контейнере.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вынуть сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

ШАГ 2 Добавить в миску с маслом сахарную пудру и тщательно растереть до однородности.

ШАГ 3 Добавить в масляную массу 1 белок комнатной температуры, ванильный сахар, аккуратно перемешать. Всыпать 160 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.

ШАГ 4 Долго не вымешивать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на смазанный маслом противень (или выстелить противень бумагой для выпечки) небольшие ребристые печенья.

ШАГ 5 Расположить печенья на расстоянии друг от друга.

ШАГ 6 В центре каждого печенья сделать углубления и выложить туда немного густого варенья или джема, заранее смешанного с крахмалом.

ШАГ 7 Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 12 минут до бледно-золотистого цвета.

ШАГ 8 Вынуть печенье из духовки и переложить на кондитерскую решетку для остывания.

ШАГ 9 Подавать к чаю или кофе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация