Ягоды в шоколаде
- Калорийность блюда: 690 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ягоды в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Голубику помыть и хорошо обсушить. Малину мыть нежелательно, она вберет в себя лишнюю влагу.
ШАГ 3 В микроволновке растопить в отдельных мисочках белый и горький шоколад. Нужно поставить сначала на 1 минуту, затем перемешать шоколад и снова вернуть в микроволновку. Таким образом, часто доставая и перемешивая, растопить шоколад до однородной консистенции.
ШАГ 4 Голубику по одной насадить на зубочистки или шпажки и обмакнуть в белый шоколад. Выложить ягоды на пекарскую бумагу и отправить в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл.
ШАГ 5 Немного белого шоколада переложить в кондитерский мешок.
ШАГ 6 Наполнить все малинки белым шоколадом и так же отправить их в холодильник на время.
ШАГ 7 Голубику достать, и, снова наколов ягоды на зубочистки, обмакнуть их в горький шоколад, но не полностью, а так, чтобы часть белого шоколада осталась видна.
ШАГ 8 Снова выложить голубику на бумагу и убрать в холодильник.
ШАГ 9 Половину начиненной малины обмакнуть в белый шоколад, а затем, пока шоколад не остыл, посыпать рублеными фисташками.
ШАГ 10 Оставшуюся малину обмакнуть в горький шоколад и обсыпать сублимированной малиной.
ШАГ 11 Подавать ягоды в шоколаде к любимым напиткам, например, к игристому.