Блины на кипятке
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины на кипятке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Стакан воды довести до кипения.
ШАГ 3 Пока вода закипает, миксером взбить яйца с солью до пены.
ШАГ 4 Влить к яйцам кипяток, продолжая взбивать их. Пена сильно поднимется.
ШАГ 5 Не останавливая миксер, влить холодное молоко.
ШАГ 6 Вмешать просеянную муку.
ШАГ 7 В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 8 Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.
ШАГ 9 Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.
ШАГ 10 Подавать блины со сметаной или с любыми другими топингами.