Пирог с черемшой
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с черемшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 2 яйца для начинки отварить вкрутую.
ШАГ 3 В миске смешать оставшиеся яйца с кефиром, растительным маслом и щепоткой соли. Взбить смесь до однородного состояния.
ШАГ 4 Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешивая густое тесто. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
ШАГ 5 Для начинки мелко нарезать черемшу, укроп, петрушку и вареные яйца.
ШАГ 6 Смешать ингредиенты начинки, добавить немного соли и перца.
ШАГ 7 Налить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
ШАГ 8 Распределить начинку по тесту.
ШАГ 9 Сверху залить оставшееся тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.
ШАГ 10 Подавать пирог слегка теплым или полностью остывшим. Пирог хорошо сочетается с кефиром, айраном или чаем.
Теги:
Черемша Кефир Пшеничная мука Куриное яйцо Растительное масло Разрыхлитель Укроп Петрушка Соль Молотый черный перец Сливочное масло Главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Пироги Рецепты