Медовый кекс
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Медовый кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить сахар, сметану и 20 грамм меда, смешать до однородности с помощью венчика. Можно использовать как жидкий, так и кристаллизовавшийся мед. Но нужно учесть, что от кристаллов твердого меда в кексах останутся темные точки.
ШАГ 2 В муку всыпать щепотку соды и перемешать их венчиком.
ШАГ 3 В 2–3 приема добавить муку и перемешать тесто с помощью все того же венчика, пока оно не станет однородным. Не нужно усердствовать: его не нужно мешать долго, чтобы не стало слишком затянутым.
ШАГ 4 Смазать формы для кексов растительным маслом.
ШАГ 5 Заполнить формы тестом, оставив около 5 мм сверху, так как тесто поднимется.
ШАГ 6 Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Проверить готовность, воткнув в центр кекса шпажку: она должна выйти чистой, без крошек теста.
ШАГ 7 Достать кексы из форм и дать им остыть. Можно их украсить любимым кремом, джемом или сделать им шоколадно-медовые шапочки.
ШАГ 8 Растопить на водяной бане мелко наломанный шоколад с молоком, помешивая.
ШАГ 9 Добавить мед и размешать смесь до однородности.
ШАГ 10 После окунуть в шоколадно-медовую смесь верхушки кексов. Оставить кексы в прохладном месте минут на 15, чтобы шапочки немного застыли, и можно подавать.
Теги:
Пшеничная мука Сметана Сахар Мед Сода Растительное масло Горький шоколад Молоко Главная Выпечка и десерты Британская кухня Кексы Кексы в духовке Кексы в формочках Библиотека