Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 227 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить сахар, сметану и 20 грамм меда, смешать до однородности с помощью венчика. Можно использовать как жидкий, так и кристаллизовавшийся мед. Но нужно учесть, что от кристаллов твердого меда в кексах останутся темные точки.

ШАГ 2 В муку всыпать щепотку соды и перемешать их венчиком.

ШАГ 3 В 2–3 приема добавить муку и перемешать тесто с помощью все того же венчика, пока оно не станет однородным. Не нужно усердствовать: его не нужно мешать долго, чтобы не стало слишком затянутым.

ШАГ 4 Смазать формы для кексов растительным маслом.

ШАГ 5 Заполнить формы тестом, оставив около 5 мм сверху, так как тесто поднимется.

ШАГ 6 Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Проверить готовность, воткнув в центр кекса шпажку: она должна выйти чистой, без крошек теста.

ШАГ 7 Достать кексы из форм и дать им остыть. Можно их украсить любимым кремом, джемом или сделать им шоколадно-медовые шапочки.

ШАГ 8 Растопить на водяной бане мелко наломанный шоколад с молоком, помешивая.

ШАГ 9 Добавить мед и размешать смесь до однородности.

ШАГ 10 После окунуть в шоколадно-медовую смесь верхушки кексов. Оставить кексы в прохладном месте минут на 15, чтобы шапочки немного застыли, и можно подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация