Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 760 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо формы можно использовать любую удлиненную емкость с дырками внизу, чтобы стекала сыворотка.
Время приготовления:
2 часа + 1 сутки
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи помять, но не очень мелко.

ШАГ 2 Цукаты нарезать на кусочки.

ШАГ 3 Изюм залить на 10 минут кипятком.

ШАГ 4 Воду слить, отжать, посушить полотенцем.

ШАГ 5 Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку, чтобы стал воздушным.

ШАГ 6 Сметану смешать с ванилином и сахаром (пока не растает сахар).

ШАГ 7 Полученную массу и мягкое сливочное масло добавить к творогу. Все перемешать.

ШАГ 8 В творожную массу положить цукаты, орехи и изюм.

ШАГ 9 Форму для пасхи поставить на тарелку, положить внутрь марлю и выложить в нее творожную массу.

ШАГ 10 Оставшиеся края марли аккуратно сложить наверх массы, придавить грузом (масса груза 3–4 кг), оставить в прохладном месте на 12 часов.

ШАГ 11 Сыворотку из тарелки периодически сливать.

ШАГ 12 Снять груз и поставить пасху в холодильник на ночь.

ШАГ 13 Готовую пасху достать из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация