Пасха творожная
- Калорийность блюда: 760 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 1 сутки
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пасха творожная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи помять, но не очень мелко.
ШАГ 2 Цукаты нарезать на кусочки.
ШАГ 3 Изюм залить на 10 минут кипятком.
ШАГ 4 Воду слить, отжать, посушить полотенцем.
ШАГ 5 Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку, чтобы стал воздушным.
ШАГ 6 Сметану смешать с ванилином и сахаром (пока не растает сахар).
ШАГ 7 Полученную массу и мягкое сливочное масло добавить к творогу. Все перемешать.
ШАГ 8 В творожную массу положить цукаты, орехи и изюм.
ШАГ 9 Форму для пасхи поставить на тарелку, положить внутрь марлю и выложить в нее творожную массу.
ШАГ 10 Оставшиеся края марли аккуратно сложить наверх массы, придавить грузом (масса груза 3–4 кг), оставить в прохладном месте на 12 часов.
ШАГ 11 Сыворотку из тарелки периодически сливать.
ШАГ 12 Снять груз и поставить пасху в холодильник на ночь.
ШАГ 13 Готовую пасху достать из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению.