Блинчики с яблоками и ромовым изюмом
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Блинчики с яблоками и ромовым изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Изюм замочить в роме (если рома не хватает, то разбавить его горячей водой).
ШАГ 3 Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину.
ШАГ 4 Нарезать яблоки кубиками со стороной 7 мм, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 5 Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, сахар, корицу.
ШАГ 6 Карамелизовать яблоки на среднем огне: они должны покрыться румяной карамельной корочкой, стать мягкими, но сохранить форму.
ШАГ 7 В конце добавить к яблокам изюм, перемешать.
ШАГ 8 Убрать палочку корицы, добавить крахмал и прогреть, помешивая, еще 2–3 минуты.
ШАГ 9 Выложить начинку на блины, свернуть их рулетиками или конвертами.
ШАГ 10 Подавать блины со сметаной или взбитыми сливками.