Морковный торт
- Калорийность блюда: 501 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех.
ШАГ 2 Взбить миксером яйца вместе с щепоткой соли.
ШАГ 3 Небольшими порциями засыпать сахар, продолжая взбивать.
ШАГ 4 Аккуратно, по частям, добавить муку, размешивая силиконовой лопаткой до однородной массы.
ШАГ 5 Добавить натертую на мелкой терке морковь.
ШАГ 6 Добавить измельченный в блендере или на мелкой терке грецкий орех.
ШАГ 7 Добавить цедру апельсина.
ШАГ 8 Влить растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать.
ШАГ 9 Количество теста рассчитано на форму 18 см, в которой поочередно нужно выпечь два коржа. Выпекать каждый корж в течение 30–40 минут при температуре 175 градусов, проверяя готовность зубочисткой.
ШАГ 10 Каждый из коржей разрезать на две части, итого получится 4 коржа.
ШАГ 11 Охлажденные жирные сливки взбить до мягких пиков.
ШАГ 12 Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до средних пиков.
ШАГ 13 Добавить творожный сыр.
ШАГ 14 Соединить миксером творожный сыр со сливками в однородную пышную массу.
ШАГ 15 Прослоить коржи кремом, аккуратно обмазать и выровнять бортики.
ШАГ 16 Украсить по желанию палочками корицы, подсушенными в микроволновке дольками апельсина и крошкой грецкого ореха.