Имбирное печенье
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Имбирное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать сухие ингредиенты — муку, имбирь, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
ШАГ 2 Разбить 2 яйца, белок одного из них отложить и поместить в холодильник (для глазури).
ШАГ 3 В микроволновой печи растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и добавить 2 столовые ложки сахара.
ШАГ 4 Добавить столовую ложку меда.
ШАГ 5 Добавить яйца и щепотку соли.
ШАГ 6 Перемешать венчиком до однородной массы.
ШАГ 7 Частями всыпать муку и замесить тесто, похожее по эластичности на пельменное.
ШАГ 8 Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
ШАГ 9 Раскатать пласт толщиной 3–5 мм и вырезать с помощью формочек будущее печенье.
ШАГ 10 Выпекать на пергаментной бумаге 10–12 минут
ШАГ 11 Яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
ШАГ 12 Приготовить сахарный сироп. В сотейнике соединить 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовой ложки воды. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Сироп должен загустеть.
ШАГ 13 Не переставая взбивать, влить в белковую массу горячий сироп. Готовая глазурь станет глянцевой.
ШАГ 14 Украсить печенье глазурью с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, у которого можно отрезать уголок.