Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 401 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Имбирное печенье

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать сухие ингредиенты — муку, имбирь, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

ШАГ 2 Разбить 2 яйца, белок одного из них отложить и поместить в холодильник (для глазури).

ШАГ 3 В микроволновой печи растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и добавить 2 столовые ложки сахара.

ШАГ 4 Добавить столовую ложку меда.

ШАГ 5 Добавить яйца и щепотку соли.

ШАГ 6 Перемешать венчиком до однородной массы.

ШАГ 7 Частями всыпать муку и замесить тесто, похожее по эластичности на пельменное.

ШАГ 8 Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

ШАГ 9 Раскатать пласт толщиной 3–5 мм и вырезать с помощью формочек будущее печенье.

ШАГ 10 Выпекать на пергаментной бумаге 10–12 минут

ШАГ 11 Яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

ШАГ 12 Приготовить сахарный сироп. В сотейнике соединить 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовой ложки воды. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Сироп должен загустеть.

ШАГ 13 Не переставая взбивать, влить в белковую массу горячий сироп. Готовая глазурь станет глянцевой.

ШАГ 14 Украсить печенье глазурью с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, у которого можно отрезать уголок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация