Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 477 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шоколадный кекс с фундуком

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.

ШАГ 2 120 грамм шоколада крупно порубить ножом, отставить.

ШАГ 3 Форму для кекса смазать маслом, обсыпать какао.

ШАГ 4 Фундук выложить на противень, подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, почистить и крупно порубить ножом.

ШАГ 5 В большую чашу просеять муку.

ШАГ 6 Добавить просеянное какао.

ШАГ 7 Добавить соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и сахар.

ШАГ 8 Добавить орехи.

ШАГ 9 Все тщательно перемешать.

ШАГ 10 В микроволновке растопить 90 грамм сливочного масла.

ШАГ 11 В чашу меньшего размера вылить молоко, разбить 2 яйца, перемешать. Добавить масло, хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 12 Добавить молочную смесь в сухую, лопаткой быстро замесить тесто.

ШАГ 13 Добавить к тесту нарубленный шоколад, перемешать.

ШАГ 14 Переложить тесто в форму, разровнять, выпекать 45–50 минут на среднем уровне при 180 градусах, готовность проверять шпажкой.

ШАГ 15 Готовый кекс переложить на блюдо.

ШАГ 16 Грецкие орехи подсушить 7–8 минут в духовом шкафу, смолоть крупно в блендере.

ШАГ 17 Оставшийся шоколад поломать, добавить сливочное масло (30 г) и растопить импульсами по 15 секунд в микроволновке или на водяной бане.

ШАГ 18 Добавить к шоколадно-масляной смеси мед, грецкие орехи, перемешать.

ШАГ 19 Нанести получившуюся глазурь на кекс. Подождать, пока глазурь схватится.

ШАГ 20 Нарезать и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация