Шоколадный кекс с фундуком
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс с фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 120 грамм шоколада крупно порубить ножом, отставить.
ШАГ 3 Форму для кекса смазать маслом, обсыпать какао.
ШАГ 4 Фундук выложить на противень, подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, почистить и крупно порубить ножом.
ШАГ 5 В большую чашу просеять муку.
ШАГ 6 Добавить просеянное какао.
ШАГ 7 Добавить соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и сахар.
ШАГ 8 Добавить орехи.
ШАГ 9 Все тщательно перемешать.
ШАГ 10 В микроволновке растопить 90 грамм сливочного масла.
ШАГ 11 В чашу меньшего размера вылить молоко, разбить 2 яйца, перемешать. Добавить масло, хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 12 Добавить молочную смесь в сухую, лопаткой быстро замесить тесто.
ШАГ 13 Добавить к тесту нарубленный шоколад, перемешать.
ШАГ 14 Переложить тесто в форму, разровнять, выпекать 45–50 минут на среднем уровне при 180 градусах, готовность проверять шпажкой.
ШАГ 15 Готовый кекс переложить на блюдо.
ШАГ 16 Грецкие орехи подсушить 7–8 минут в духовом шкафу, смолоть крупно в блендере.
ШАГ 17 Оставшийся шоколад поломать, добавить сливочное масло (30 г) и растопить импульсами по 15 секунд в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 18 Добавить к шоколадно-масляной смеси мед, грецкие орехи, перемешать.
ШАГ 19 Нанести получившуюся глазурь на кекс. Подождать, пока глазурь схватится.
ШАГ 20 Нарезать и подавать.