Домашние конфеты с морковью
- Калорийность блюда: 375 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Домашние конфеты с морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Морковь помыть, почистить, нарезать вдоль толщиной 0,5 см, затем полосками и мелкими кубиками.
ШАГ 3 Орехи подсушить на сухой сковороде, слегка поджарить при постоянном помешивании.
ШАГ 4 Смолоть орехи в блендере, оставив крупные фракции.
ШАГ 5 Финики помыть, обсушить, удалить косточки, мелко нарезать.
ШАГ 6 Разогреть на сковороде масло какао (можно заменить кокосовым или сливочным), поджарить морковь до мягкости на среднем огне.
ШАГ 7 Добавить к моркови нарезанные финики, тушить 1 минуту.
ШАГ 8 Добавить в сковороду мед, все перемешать.
ШАГ 9 Соединить морковь, финики и орехи.
ШАГ 10 Шоколад поломать, добавить 15 грамм масла какао (сливочного), растопить в микроволновке. Скатать из полученной массы шарики-конфеты весом 25 грамм. Часть конфет обмакнуть в шоколад, часть обвалять в кокосовой стружке. Убрать в морозильную камеру в закрытом контейнере на 1 час.
ШАГ 11 Разложить по капсулам, подать.