Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 366 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт хорош тем, что в него сгодится весь закусочный неликвид: заветрившиеся на столе кусочки сырной тарелки, «попки» копченой колбасы или некрасивые куски карбонада, ветчины и прочей бастурмы. Все это можно нарезать, смешать в произвольных пропорциях и добавить в тесто для кексов. Да и тесто в этом рецепте как раз такое, с которым с утра справится уставший от застолья человек: не нужно ждать, пока оно поднимется, на выпечку уходит меньше получаса, а сметана придает этим закусочным кексам аппетитный румянец и нежность необыкновенную.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сыр натереть на терке или нарезать кусочками, если используется вчерашняя нарезка.

ШАГ 3 Колбасу нарезать мелкими кубиками (копченую желательно нарезать чем мельче, тем лучше).

ШАГ 4 Масло растопить и остудить. Соединить в миске масло, яйцо, сметану, щепотку соли, поперчить. Тщательно перемешать венчиком.

ШАГ 5 В другой миске смешать сыр, колбасу, зеленый горошек, просеянную муку с разрыхлителем.

ШАГ 6 Соединить две смеси, перемешать.

ШАГ 7 Смазать формочки для маффинов маслом (если используете силиконовые или с бумажным вкладышем, то можно не смазывать), разложить в них тесто, заполнив на 2/3 объема.

ШАГ 8 Посыпать кексы семечками.

ШАГ 9 Выпекать кексы 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, на последние 5 минут поднять температуру до 220 градусов.

ШАГ 10 Готовые кексы остудить на решетке и подавать к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация