Молочное желе с тертым шоколадом и апельсином
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молочное желе с тертым шоколадом и апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Желатин залить холодной водой и дать постоять 15 минут для разбухания. Затем прогреть его на водяной бане 10–12 минут.
ШАГ 3 В глубокой миске соединить ряженку и сметану.
ШАГ 4 Добавить сахар.
ШАГ 5 Перемешать венчиком до однородной массы.
ШАГ 6 Вылить горячий желатин в молочную массу, хорошо перемешать.
ШАГ 7 Разлить желе по чашкам и поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 8 Шоколад натереть на мелкой терке.
ШАГ 9 Апельсин нарезать тонкими кружочками и затем кружок еще пополам.
ШАГ 10 На половину десерта высыпать тертый шоколад.
ШАГ 11 На вторую половину выложить дольку апельсина.
ШАГ 12 Подавать.