Слоеные елочки с шоколадной пастой
- Калорийность блюда: 173 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Слоеные елочки с шоколадной пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Разрезать тесто на две равные половины.
ШАГ 3 Распределить шоколадную пасту по одной половине.
ШАГ 4 Накрыть второй половиной теста.
ШАГ 5 Нарезать получившийся сэндвич на полоски шириной 3–4 см.
ШАГ 6 Собрать полоски гармошкой, сужающейся кверху.
ШАГ 7 Нанизать полоски теста на шпажки.
ШАГ 8 Выложить елочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и смазать их взбитым яйцом.
ШАГ 9 Отправить в духовку на 15–20 минут или до золотистого цвета.
ШАГ 10 Подавать елочки к праздничному столу, украсив вершины ягодами и посыпав сахарной пудрой.
