Блинчики с дырочками
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блинчики с дырочками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В теплом молоке (около 37 градусов) развести дрожжи и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 3 Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.
ШАГ 4 Влить молоко с дрожжами в яичную массу и перемешать.
ШАГ 5 Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
ШАГ 6 Влить воду и снова перемешать.
ШАГ 7 Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, накрыть и убрать в теплое место на 35–40 минут.
ШАГ 8 Хорошо разогреть блинную сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить половник теста на сковороду, распределив его по всей поверхности.
ШАГ 9 Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 30 секунд. Таким же образом пожарить все блины, складывая их в стопку и смазывая каждый сливочным маслом.
ШАГ 10 Готовые блины подавать горячими.