Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 439 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Реклама. Рекламодатель: ООО «Хохланд Руссланд»Erid: 2RanynD7KKP

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо, щепотку соли, 30 грамм размягченного сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.

ШАГ 3 Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 4 Отдохнувшее тесто раскатать на поверхности, припыленной мукой. Толщина получившегося пласта должна быть 5–7 мм.

ШАГ 5 Форму для теста слегка смазать маслом и выстелить пергаментом.

ШАГ 6 Выложить тесто в форму. Излишки теста удалить ножом так, чтобы остался небольшой бортик.

ШАГ 7 Вилкой наколоть тесто по всей поверхности, чтобы оно не поднималось при выпекании.

ШАГ 8 На заготовку теста постелить еще один лист пергамента и высыпать на него сухую фасоль (или специальные керамические бобы для выпечки). Отправить в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. С готового коржа снять груз и остудить на решетке.

ШАГ 9 Отрезать от лука-порея зеленую часть (ее можно использовать, например, в бульоне) и кончик луковицы. Хорошо промыть белую часть, чтобы избавить от песка. Нарезать ее кольцами шириной около 1 см.

ШАГ 10 В сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла с щепоткой сахара, веточкой тимьяна и раздавленной долькой чеснока. Быстро обжарить лук до образования золотистой корочки. Жарить порей нужно осторожно, чтобы кольца не развалились.

ШАГ 11 Лосось нарезать крупными кубиками. Креветки нарезать вдоль пополам, очистив от пищевода.

ШАГ 12 В миске взбить 3 яйца. Добавить творожный сыр Hochland для кулинарии и смешать до однородности. Благодаря высокой термостойкости творожный сыр Hochland поможет начинке сохранить форму. Следом добавить молоко, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

ШАГ 13 Выложить лосось и креветки на корж. Сверху залить творожно-яичной начинкой.

ШАГ 14 Аккуратно распределить кольца лука-порея. Отправить киш в духовку на 30 минут при 180 градусах.

ШАГ 15 Готовый киш подавать горячим или холодным.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация