Слойки с яблоком, корицей и грецким орехом
- Калорийность блюда: 1014 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Слойки с яблоком, корицей и грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить тесто.
ШАГ 2 Слегка тето присыпать мукой.
ШАГ 3 Скалкой раскатать пласт, увеличив его примерно в два раза.
ШАГ 4 В миску высыпать сахар и корицу.
ШАГ 5 Перемешать до однородности.
ШАГ 6 Раскатанное тесто разделить на шесть равных частей.
ШАГ 7 Отступив от края по 1 см сделать небольшие надрезы.
ШАГ 8 Яблоки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
ШАГ 9 Любой маленькой крышечкой выдавить серединку.
ШАГ 10 Каждое колечко обмакнуть с обеих сторон в сахарной смеси.
ШАГ 11 Разложить по квадратам.
ШАГ 12 Края теста защипнуть в середине колечка.
ШАГ 13 Придавить грецким орехом.
ШАГ 14 Слойки выложить на пергаментную бумагу.
ШАГ 15 Смазать яичным желтком и убрать в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут.
ШАГ 16 Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 17 Подавать.