Блинчики с яблоком и корицей
- Калорийность блюда: 593 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
41 минута
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинчики с яблоком и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто для блинов: соединить и перемешать до однородной массы молоко, яйца, муку, 2 столовые ложки сахара и соль. Влить в готовое тесто растительное масло.
ШАГ 2 Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
ШАГ 3 Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
ШАГ 4 Натереть на крупной терке.
ШАГ 5 На сковороде распустить сливочное масло.
ШАГ 6 Обжаривать массу из яблок до карамельного оттенка.
ШАГ 7 В процессе обжаривания яблок добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок).
ШАГ 8 Слегка полить лимонным соком по желанию.
ШАГ 9 Добавить корицу.
ШАГ 10 Обжаривать еще 5–7 минут.
ШАГ 11 На середину блина выложить яблочную начинку и завернуть блин в форме конвертика.
ШАГ 12 Слегка обжарить блинные конвертики на сливочном масле.
ШАГ 13 Подавать с натуральным йогуртом или шариком ванильного мороженого.