Тыквенное желе в апельсине
- Калорийность блюда: 144 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенное желе в апельсине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Желатин залить 100 мл холодной воды для набухания.
ШАГ 3 Апельсины вымыть и разрезать каждый напополам.
ШАГ 4 Столовой ложкой аккуратно достать мякоть апельсина таким образом, чтобы не повредить кожуру. Должна остаться пустая целая апельсиновая чашечка.
ШАГ 5 Откинуть мякоть на сито, чтобы слить лишний сок (сок не выливать).
ШАГ 6 Нарезать мелко мякоть, удалив жесткие волокна.
ШАГ 7 Апельсиновые чашечки поставить в кружки или в формочки для кексов для устойчивости. Заполнить каждую примерно на треть мякотью апельсина.
ШАГ 8 Если мякоть апельсина осталась, можно сделать пару дополнительных порций в обычной прозрачной стеклянной посуде.
ШАГ 9 Соединить тыквенное пюре с апельсиновым соком.
ШАГ 10 Засыпать сахар, перемешать.
ШАГ 11 Желатин прогреть на водяной бане в течение 10–15 минут. Постоянно помешивать, чтобы не перегреть.
ШАГ 12 Влить желатин в тыквенно-апельсиновую массу, размешать.
ШАГ 13 Разлить массу по апельсиновым чашечкам.
ШАГ 14 Апельсиновые чашечки в кружках поставить в холодильник и дать желе застыть.
ШАГ 15 Желе можно подать в целых половинках апельсина
ШАГ 16 А также можно нарезать острым ножом дольками для более эффектной подачи.