Добавить рецепт
Добавил:
28 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 144 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тыквенное желе в апельсине
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Тыквенное желе в апельсине:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Желатин залить 100 мл холодной воды для набухания.

ШАГ 3 Апельсины вымыть и разрезать каждый напополам.

ШАГ 4 Столовой ложкой аккуратно достать мякоть апельсина таким образом, чтобы не повредить кожуру. Должна остаться пустая целая апельсиновая чашечка.

ШАГ 5 Откинуть мякоть на сито, чтобы слить лишний сок (сок не выливать).

ШАГ 6 Нарезать мелко мякоть, удалив жесткие волокна.

ШАГ 7 Апельсиновые чашечки поставить в кружки или в формочки для кексов для устойчивости. Заполнить каждую примерно на треть мякотью апельсина.

ШАГ 8 Если мякоть апельсина осталась, можно сделать пару дополнительных порций в обычной прозрачной стеклянной посуде.

ШАГ 9 Соединить тыквенное пюре с апельсиновым соком.

ШАГ 10 Засыпать сахар, перемешать.

ШАГ 11 Желатин прогреть на водяной бане в течение 10–15 минут. Постоянно помешивать, чтобы не перегреть.

ШАГ 12 Влить желатин в тыквенно-апельсиновую массу, размешать.

ШАГ 13 Разлить массу по апельсиновым чашечкам.

ШАГ 14 Апельсиновые чашечки в кружках поставить в холодильник и дать желе застыть.

ШАГ 15 Желе можно подать в целых половинках апельсина

ШАГ 16 А также можно нарезать острым ножом дольками для более эффектной подачи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация