Кулич пасхальный творожный
- Калорийность блюда: 879 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 119 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кулич пасхальный творожный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог измельчить блендером до однородной массы без комочков.
ШАГ 2 Два белка оставить отдельно для глазури, остальные яйца хорошо взбить венчиком.
ШАГ 3 Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего слить воду и обсушить.
ШАГ 4 В глубокой емкости соединить творог, сахар, ванилин, щепотку соли.
ШАГ 5 Влить яичную массу.
ШАГ 6 Добавить растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
ШАГ 7 Хорошо перемешать все венчиком.
ШАГ 8 Просеять муку.
ШАГ 9 Добавить разрыхлитель.
ШАГ 10 Сразу добавить сухофрукты.
ШАГ 11 Хорошо вымешать тесто ложкой.
ШАГ 12 Формочки для куличей смазать маслом.
ШАГ 13 Заполнить тестом примерно наполовину.
ШАГ 14 Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.
ШАГ 15 В белки влить лимонный сок, взбить миксером в пышную пену.
ШАГ 16 Добавить сахарную пудру.
ШАГ 17 Взбивать миксером до крепких пиков примерно 5 минут.
ШАГ 18 Украсить кулич шапочкой из глазури и посыпкой по вкусу.