Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 799 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пасхальный кекс

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час.

ШАГ 2 Переложить размягченное масло в чашу для миксера, добавить 200 грамм сахара.

ШАГ 3 Хорошо взбить до воздушности.

ШАГ 4 Разбить 4 яйца.

ШАГ 5 Взбить слегка вилкой.

ШАГ 6 Постепенно влить в маслянную смесь.

ШАГ 7 Через сито добавить 100 грамм муки и перемешать.

ШАГ 8 Добавить половину сметаны, снова перемешать.

ШАГ 9 В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и соль, просеять в тесто. Добавить вторую половину сметаны. Хорошо перемешать до однородности.

ШАГ 10 Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

ШАГ 11 Выложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

ШАГ 12 Готовый кекс остудить.

ШАГ 13 В чаше для миксера смешать белок и 50 грамм сахара.

ШАГ 14 Взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 15 Кекс сверху смазать белковым кремом.

ШАГ 16 Украсить кондитерской посыпкой и подождать до застывания меренги.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация