Пасхальный кекс
- Калорийность блюда: 799 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут + 1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пасхальный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 2 Переложить размягченное масло в чашу для миксера, добавить 200 грамм сахара.
ШАГ 3 Хорошо взбить до воздушности.
ШАГ 4 Разбить 4 яйца.
ШАГ 5 Взбить слегка вилкой.
ШАГ 6 Постепенно влить в маслянную смесь.
ШАГ 7 Через сито добавить 100 грамм муки и перемешать.
ШАГ 8 Добавить половину сметаны, снова перемешать.
ШАГ 9 В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и соль, просеять в тесто. Добавить вторую половину сметаны. Хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 10 Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
ШАГ 11 Выложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
ШАГ 12 Готовый кекс остудить.
ШАГ 13 В чаше для миксера смешать белок и 50 грамм сахара.
ШАГ 14 Взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 15 Кекс сверху смазать белковым кремом.
ШАГ 16 Украсить кондитерской посыпкой и подождать до застывания меренги.