Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 316 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ватрушка на таком тесте получается очень нежной и достаточно легкой. Главное, чтобы рассол от огурцов был без острого перца. Допускается рассол от капусты или маринованных помидоров — без разницы. Вкуса его в готовом изделии не чувствуется. Начинка получится достаточно жидкая, не стоит бояться этого, она затвердеет в процессе остывания. Количество сахара тоже можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для теста.

ШАГ 2 Также подготовить продукты для начинки.

ШАГ 3 В миску высыпать муку.

ШАГ 4 Добавить соль.

ШАГ 5 Добавить 2 столовые ложки сахара.

ШАГ 6 Добавить соду.

ШАГ 7 Перемешать.

ШАГ 8 Добавить рассол, перемешать.

ШАГ 9 Добавить растительное масло.

ШАГ 10 Перемешать и замесить тесто.

ШАГ 11 Вымесить тесто на столе до однородной консистенции.

ШАГ 12 Раскатать пласт.

ШАГ 13 Положить раскатанное тесто в форму для запекания.

ШАГ 14 Для начинки смешать в миске творог и сметану.

ШАГ 15 Добавить 1 яйцо.

ШАГ 16 Добавить 4 столовые ложки сахара.

ШАГ 17 Добавить соль.

ШАГ 18 Перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 19 Готовую начинку вылить на пласт теста.

ШАГ 20 Разровнять ложкой по поверхности.

ШАГ 21 Загнуть края к середине, как конверт.

ШАГ 22 Взбить оставшееся яйцо.

ШАГ 23 Яичной смесью смазать края ватрушки, оставшуюся смесь вылить в середину на творожную массу.

ШАГ 24 Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 25 Готовый пирог достать, проверить шпажкой края в самом тостом месте.

ШАГ 26 Смазать сливочным маслом края для мягкости.

ШАГ 27 Нарезать и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация