Шоколадный плавленный сыр
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный плавленный сыр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог выложить в глубокую кастрюлю и добавить 1 щепотку соли.
ШАГ 2 Добавить сахар.
ШАГ 3 Добавить 1 чайную ложку соды без горки.
ШАГ 4 Влить лимонный сок.
ШАГ 5 Добавить 0,5 чайной ложки ванилина.
ШАГ 6 Тщательно пробить блендером до однородной массы и оставить на 1 час.
ШАГ 7 В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
ШАГ 8 В творожную массу влить теплое молоко, перемешать венчиком.
ШАГ 9 Поставить массу на водяную баню.
ШАГ 10 Добавить растопленный шоколад.
ШАГ 11 Прогревать 7–10 минут, постоянно помешивая венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков.
ШАГ 12 Разложить по емкостям, дать остыть. Хранить в холодильнике.