Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 319 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Щавель может быть как и самодостаточной начинкой, так и составляющей одной большой гастроистории. Вот тут как раз такой пирог, в котором множество разных ингредиентов. Помимо щавеля есть бекон, пармезан, чеснок, мускатный орех и черный перец.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки.

ШАГ 2 Щавель и шпинат крупно порубить. Лук и чеснок мелко нарезать.

ШАГ 3 Бекон нарезать полосками.

ШАГ 4 Разогреть растительное масло, обжарить бекон.

ШАГ 5 Добавить лук и жарить его до прозрачности. Следом добавить чеснок, щавель и шпинат. Пассеровать 1 минуту, дать немного остыть.

ШАГ 6 Смешать творог, 2 яйца и тертый пармезан. Добавить щавелево-шпинатную смесь, мускатный орех, соль, перец и тщательно перемешать.

ШАГ 7 Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в квадрат со стороной в 25 см.

ШАГ 8 Переместить раскатанное тесто на форму для выпечки. Выложить начинку, загнуть уголки теста к центру. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность теста.

ШАГ 9 Выпекать пирог около 45 минут при 190 градусах, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовый пирог немного остудить на решетке.

ШАГ 10 Подавать пирог холодным или теплым к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация