Пирог со щавелем
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог со щавелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки.
ШАГ 2 Щавель и шпинат крупно порубить. Лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 3 Бекон нарезать полосками.
ШАГ 4 Разогреть растительное масло, обжарить бекон.
ШАГ 5 Добавить лук и жарить его до прозрачности. Следом добавить чеснок, щавель и шпинат. Пассеровать 1 минуту, дать немного остыть.
ШАГ 6 Смешать творог, 2 яйца и тертый пармезан. Добавить щавелево-шпинатную смесь, мускатный орех, соль, перец и тщательно перемешать.
ШАГ 7 Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в квадрат со стороной в 25 см.
ШАГ 8 Переместить раскатанное тесто на форму для выпечки. Выложить начинку, загнуть уголки теста к центру. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность теста.
ШАГ 9 Выпекать пирог около 45 минут при 190 градусах, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовый пирог немного остудить на решетке.
ШАГ 10 Подавать пирог холодным или теплым к чаю.