ПП-кулич
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления ПП-кулич:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать цельнозерновую и миндальную муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной кокосового сахара до мягких пиков.
ШАГ 4 Желтки взбить с оставшимся сахаром, молоком, ванильной пастой, кардамоном, корицей и маслом до белесого цвета и полного растворения сахара.
ШАГ 5 Добавить к желткам мучную смесь и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Добавить взбитые белки и рубленый миндаль, вручную перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
ШАГ 7 Выложить тесто в небольшие формы для кулича, заполнив их наполовину. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.
ШАГ 8 Готовым куличам дать полностью остыть на решетке.
ШАГ 9 Для меренги на небольшой сотейник с водой установить миску, дно миски не должно касаться воды. Довести воду в сотейнике до кипения и понизить огонь, чтобы кипение было очень слабым.
ШАГ 10 Миска внутри должна быть абсолютно сухой. Выложить в нее оставшиеся белки и мед, перемешать, затем начать взбивать до уверенной густоты, около 3 минут. Температура меренги должна дойти до 65 градусов.
ШАГ 11 Добавить к белкам клюквенное пюре и взбивать еще 1 минуту. Затем снять миску с водяной бани и взбивать еще 4–5 минут до устойчивых пиков.
ШАГ 12 Покрыть меренгой остывшие куличи и украсить на свой вкус, например сублимированными ягодами и цветами.