Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 405 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
ПП-кулич

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать цельнозерновую и миндальную муку, разрыхлитель и соль.

ШАГ 3 Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной кокосового сахара до мягких пиков.

ШАГ 4 Желтки взбить с оставшимся сахаром, молоком, ванильной пастой, кардамоном, корицей и маслом до белесого цвета и полного растворения сахара.

ШАГ 5 Добавить к желткам мучную смесь и тщательно перемешать.

ШАГ 6 Добавить взбитые белки и рубленый миндаль, вручную перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.

ШАГ 7 Выложить тесто в небольшие формы для кулича, заполнив их наполовину. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.

ШАГ 8 Готовым куличам дать полностью остыть на решетке.

ШАГ 9 Для меренги на небольшой сотейник с водой установить миску, дно миски не должно касаться воды. Довести воду в сотейнике до кипения и понизить огонь, чтобы кипение было очень слабым.

ШАГ 10 Миска внутри должна быть абсолютно сухой. Выложить в нее оставшиеся белки и мед, перемешать, затем начать взбивать до уверенной густоты, около 3 минут. Температура меренги должна дойти до 65 градусов.

ШАГ 11 Добавить к белкам клюквенное пюре и взбивать еще 1 минуту. Затем снять миску с водяной бани и взбивать еще 4–5 минут до устойчивых пиков.

ШАГ 12 Покрыть меренгой остывшие куличи и украсить на свой вкус, например сублимированными ягодами и цветами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация