Шоколадное печенье с брусникой и вареной сгущенкой
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье с брусникой и вареной сгущенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить размягченное масло с сахаром до полного соединения ингредиентов.
ШАГ 2 Добавить яйцо и соль, перемешать.
ШАГ 3 В отдельной миске соединить просеянные муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 4 Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до однородного теста.
ШАГ 5 Разделить тесто на порции весом 135 грамм, обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
ШАГ 6 Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5 минут.
ШАГ 7 Из горячего тесто вырезать круги с помощью кондитерского кольца. Затем вернуть тесто в духовку еще на 3 минуты. После чего дать печенью полностью остыть.
ШАГ 8 На одно печенье через кондитерский мешок по кругу выложить вареную сгущенку.
ШАГ 9 В центр выложить брусничное варенье и накрыть вторым печеньем сверху. Таким образом собрать все печенья.
ШАГ 10 Подавать печенье к чаю сразу же.