Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 396 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для таких оладий можно взять кефир любой жирности. Что касается муки, то добавлять ее следует порционно, перемешивая тесто и определяя густоту. Оно будет как сметана. Оладушки на кефире получаются очень пышными, особенно при добавлении соды. Яблоки резать лучше не крупно и сорт их совершенно не важен. Сахар можно регулировать по вашему вкусу. Подать оладьи можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Кефир вылить в миску.

ШАГ 3 Вбить яйца.

ШАГ 4 Добавить сахар.

ШАГ 5 Соль.

ШАГ 6 Добавить соду.

ШАГ 7 Все перемешать.

ШАГ 8 Добавить муку и так же перемешать.

ШАГ 9 Яблоки нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 10 Добавить яблоки в тесто.

ШАГ 11 Перемешать.

ШАГ 12 Сковороду нагреть и щедро смазать маслом.

ШАГ 13 Ложкой выложить тесто, сформировав оладьи.

ШАГ 14 Обжарить на малом огне с обеих сторон до румяной корочки.

ШАГ 15 Готовность проверить, разломив оладушек.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация