Маковый кекс
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.
ШАГ 2 Сахар высыпать в миску.
ШАГ 3 Белки отсоединить от желтков.
ШАГ 4 Желтки добавить в миску с сахаром.
ШАГ 5 Белки сохранить отдельно.
ШАГ 6 Сливочное масло растопить.
ШАГ 7 Влить в миску к яйцам и сахару.
ШАГ 8 Все перемешать до пенного состояния.
ШАГ 9 Добавить муку.
ШАГ 10 Перемешать тщательно.
ШАГ 11 Всыпать мак.
ШАГ 12 Перемешать.
ШАГ 13 Влить молоко.
ШАГ 14 В белки добавить соль.
ШАГ 15 Взбивать миксером.
ШАГ 16 До состояния белой, густой, не проливающейся пены и добавить к тесту с маком.
ШАГ 17 Добавить ванильный сахар и тщательно и аккуратно перемешать тесто со взбитыми белками.
ШАГ 18 Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.
ШАГ 19 Вылить в форму маковое тесто.
ШАГ 20 Поставить запекаться в духовку при температуре 160* примерно 50-60 минут.
ШАГ 21 Готовый кекс достать и проверить готовность шпажкой.
ШАГ 22 Обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.