Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 301 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такой кекс может порадовать любителей мака. Его сливочный вкус получается благодаря добавлению масла. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое для кекса, то вполне можно добавить пару столовых ложек муки. Это связано с разным качеством муки, поэтому допустимо. Так же воздушность мы получаем за счет взбитых белков, добавленных в конце. Количество мака можно регулировать по вашему вкусу. Главное, не открывать духовку сразу после окончания выпекания. Дайте кексу остыть внутри. Допустимо расслоение на два уровня, когда маковый слой будет сверху, а сливочный снизу. Если этого не произошло, не отчаивайтесь, в норме оба варианта приготовления. Кекс прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Сахар высыпать в миску.

ШАГ 3 Белки отсоединить от желтков.

ШАГ 4 Желтки добавить в миску с сахаром.

ШАГ 5 Белки сохранить отдельно.

ШАГ 6 Сливочное масло растопить.

ШАГ 7 Влить в миску к яйцам и сахару.

ШАГ 8 Все перемешать до пенного состояния.

ШАГ 9 Добавить муку.

ШАГ 10 Перемешать тщательно.

ШАГ 11 Всыпать мак.

ШАГ 12 Перемешать.

ШАГ 13 Влить молоко.

ШАГ 14 В белки добавить соль.

ШАГ 15 Взбивать миксером.

ШАГ 16 До состояния белой, густой, не проливающейся пены и добавить к тесту с маком.

ШАГ 17 Добавить ванильный сахар и тщательно и аккуратно перемешать тесто со взбитыми белками.

ШАГ 18 Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.

ШАГ 19 Вылить в форму маковое тесто.

ШАГ 20 Поставить запекаться в духовку при температуре 160* примерно 50-60 минут.

ШАГ 21 Готовый кекс достать и проверить готовность шпажкой.

ШАГ 22 Обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация