Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 1245 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 217 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Десерт «Наполеон» с лимонным кремом
Время приготовления:
40 минут + 1 час
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слоеное тесто разделить на квадраты и выпечь в духовке до золотистого хрустящего состояния.

ШАГ 2 Поместить остывшую готовую выпечку в пакет и измельчить в крошку.

ШАГ 3 В сотейнике соединить сахар, крахмал, щепотку соли и лимонную цедру.

ШАГ 4 Добавить лимонный сок, перемешать.

ШАГ 5 Поставить на медленный огонь, дождаться, пока масса закипит и загустеет.

ШАГ 6 Желтки взбить.

ШАГ 7 Одну ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.

ШАГ 8 Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения.

ШАГ 9 Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и дать ему остыть.

ШАГ 10 В стеклянные чашки либо креманки высыпать несколько ложек крошки из слоеного теста.

ШАГ 11 Вторым слоем добавить лимонный крем.

ШАГ 12 Повторить слои.

ШАГ 13 Оставить в холодильнике на час для пропитки.

ШАГ 14 Десерт готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация