Пирожки с капустой
- Калорийность блюда: 218 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожки с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук и обжарить.
ШАГ 2 Нашинковать капусту и добавить к луку. Налить томат. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
ШАГ 3 Посолить и посыпать перцем.
ШАГ 4 Нарезать зелень и добавить в капусту. Перемешать, и начинка готова. Остудить.
ШАГ 5 Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.
ШАГ 6 Раскрошить дрожжи (1/3 пачки) и высыпать в кружку с молоком.
ШАГ 7 Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
ШАГ 8 Вылить в остальное молоко. Вбить яйцо.
ШАГ 9 Насыпать 0,4 столовой ложки соли.
ШАГ 10 Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно,то добавить еще муки.
ШАГ 11 Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовые ложки масла и еще раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.
ШАГ 12 Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.
ШАГ 13 Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.
ШАГ 14 Разложить начинку.
ШАГ 15 Слепить края, сформировать пирожок.
ШАГ 16 Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз.
ШАГ 17 Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.