Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 512 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ягоды для пирога можно брать любые. Мы приготовили с малиной и черной смородиной.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Ягоды перебрать и при необходимости помыть.

ШАГ 2 Миндаль порубить мелко, но не совсем в пыль.

ШАГ 3 В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

ШАГ 4 На крупной терке натереть холодное сливочное масло, периодически окуная его в муку, так оно будет легче натираться и не слипаться в ком.

ШАГ 5 Добавить в миску соль, 40 грамм сахара и рубленый миндаль.

ШАГ 6 Все тщательно размешать руками до состояния крошки.

ШАГ 7 Для начинки смешать творог с яйцами и оставшимся сахаром.

ШАГ 8 Форму для выпечки застелить пергаментом и всыпать в нее половину теста. Равномерно распределить его по дну и немного утрамбовать.

ШАГ 9 На тесто выложить творожную начинку, а на нее ягоды.

ШАГ 10 Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.

ШАГ 11 Готовому пирогу дать полностью остыть на решетке.

ШАГ 12 Подавать насыпной пирог к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация