Яблоки с мороженым и шоколадом
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблоки с мороженым и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину.
ШАГ 2 Вино влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, добавить сахар, сок половины лимона и 1 стакан воды, перемешать.
ШАГ 3 Поставить на медленный огонь. В кипящий сироп опустить яблоки и оставить их там примерно на 5–7 минут. Выложить яблоки на сухое блюдо.
ШАГ 4 Остудить.
ШАГ 5 Яблоки аккуратно начинить мороженым и обильно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно добавить мелко нарубленные орехи, изюм и сухофрукты.
ШАГ 6 Подавать готовое блюдо на стол вместе со свежими фруктами. Можно украсить веточкой мяты или смородиновыми листьями.