Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 513 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Здесь использованы клубника и ежевика, но вполне можно взять любые ягоды. Если они сладкие, то регулируйте количество сахара по вкусу. В случае если ягоды свежие, то будет более нежный вкус. Если у вас нет кукурузного крахмала, то возможно использовать картофельный. Что касается миндальной муки, то можно не использовать ее, если нет желания. Слоеное тесто можно изготовить самостоятельно, а можно купить готовое. Горячий пирог можно подать с мороженым.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Ежевику и клубнику положить в кастрюлю.

ШАГ 3 Добавить сахар (оставить немного для посыпки, примерно 1 ст.л.).

ШАГ 4 Уварить на среднем огне, если много жидкости — слить ее.

ШАГ 5 Форму смазать растительным маслом и добавить панировочные сухари.

ШАГ 6 Распределить сухари равномерно по всей поверхности формы.

ШАГ 7 Тесто растянуть и положить в форму.

ШАГ 8 Лишнее с краев можно срезать и положить на дно вторым слоем.

ШАГ 9 Посыпать миндальной мукой (5 ст.л.).

ШАГ 10 Крахмал развести в небольшом количестве воды.

ШАГ 11 Влить крахмал в ягоды.

ШАГ 12 Размешать до получения густой массы.

ШАГ 13 Выложить ягодную массу на тесто.

ШАГ 14 Распределить начинку равномерно и завернуть края, если это требуется.

ШАГ 15 Сверху посыпать оставшейся миндальной мукой.

ШАГ 16 Добавить немного сахара.

ШАГ 17 Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 18 Достать готовый пирог и остудить немного.

ШАГ 19 Разрезать порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация