Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 306 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В таком кексе можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус, также можно добавить орехи. Панировочные сухари можно заменить манной крупой, а растительное масло — сливочным, мы используем это для того, чтобы кекс не прилип к форме. Готовый кекс возможно посыпать какао, ореховой крошкой или вовсе ничем, а использовать глазурь. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия времени и ингредиентов. Кекс вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Муку высыпать в сухую миску.

ШАГ 3 Добавить разрыхлитель.

ШАГ 4 Затем ванилин, соль и сахар.

ШАГ 5 Вбить в сухие ингредиенты яйца.

ШАГ 6 Добавить кефир.

ШАГ 7 Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.

ШАГ 8 Растопить масло.

ШАГ 9 Добавить в миску с остальными продуктами.

ШАГ 10 Миксером все смешать.

ШАГ 11 Размешивать сперва на малых оборотах, затем увеличить их.

ШАГ 12 Курагу и чернослив помыть (если требуется) и нарезать.

ШАГ 13 Добавить к тесту.

ШАГ 14 Затем добавить изюм.

ШАГ 15 Все перемешать до глянцевой равномерной массы.

ШАГ 16 Форму для запекания смазать растительным маслом и добавить панировочные сухари.

ШАГ 17 Равномерно распределить сухари по дну и бортам формы.

ШАГ 18 Вылить массу в форму.

ШАГ 19 Постучать слегка формой по столу, чтобы равномерно распределить массу.

ШАГ 20 Поставить запекаться в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 21 Готовый кекс достать и немного остудить.

ШАГ 22 Переложить его на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 23 Подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация