Кекс с сухофруктами
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кекс с сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Муку высыпать в сухую миску.
ШАГ 3 Добавить разрыхлитель.
ШАГ 4 Затем ванилин, соль и сахар.
ШАГ 5 Вбить в сухие ингредиенты яйца.
ШАГ 6 Добавить кефир.
ШАГ 7 Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.
ШАГ 8 Растопить масло.
ШАГ 9 Добавить в миску с остальными продуктами.
ШАГ 10 Миксером все смешать.
ШАГ 11 Размешивать сперва на малых оборотах, затем увеличить их.
ШАГ 12 Курагу и чернослив помыть (если требуется) и нарезать.
ШАГ 13 Добавить к тесту.
ШАГ 14 Затем добавить изюм.
ШАГ 15 Все перемешать до глянцевой равномерной массы.
ШАГ 16 Форму для запекания смазать растительным маслом и добавить панировочные сухари.
ШАГ 17 Равномерно распределить сухари по дну и бортам формы.
ШАГ 18 Вылить массу в форму.
ШАГ 19 Постучать слегка формой по столу, чтобы равномерно распределить массу.
ШАГ 20 Поставить запекаться в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 21 Готовый кекс достать и немного остудить.
ШАГ 22 Переложить его на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 23 Подать к столу.