Полосатое мороженое из йогурта (popsicle)
- Калорийность блюда: 68 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Полосатое мороженое из йогурта (popsicle):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 У клубники удалить хвостики.
ШАГ 3 Смешать клубнику, 40 грамм йогурта и 20 грамм меда в блендере. При желании можно добавить больше меда.
ШАГ 4 На треть заполнить формочки для мороженого клубничной массой и убрать в морозилку на 30 минут.
ШАГ 5 В миске смешать 180 грамм йогурта и 40 грамм меда, также можно сделать слаще при желании.
ШАГ 6 Влить йогуртовую массу в формочки, чтобы заполнить их снова на треть. Отправить в морозилку еще на 30–45 минут, чтобы масса немного застыла.
ШАГ 7 В блендере смешать голубику с оставшимся йогуртом и медом.
ШАГ 8 Влить массу в формочки.
ШАГ 9 Вставить палочки и убрать в морозилку до полного застывания на 4 часа.
ШАГ 10 Готовое мороженое подавать в жаркий летний день.