Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 532 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Морковные оладьи на десерт

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.

ШАГ 3 Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.

ШАГ 4 Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать.

ШАГ 5 Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.

ШАГ 6 Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 7 В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.

ШАГ 8 Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом.

ШАГ 9 Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.

ШАГ 10 Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 11 Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация