Морковные оладьи на десерт
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковные оладьи на десерт:
Изюм
50 гМолотый мускатный орех
щепоткаКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.
ШАГ 3 Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.
ШАГ 4 Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать.
ШАГ 5 Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.
ШАГ 6 Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 7 В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.
ШАГ 8 Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом.
ШАГ 9 Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.
ШАГ 10 Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 11 Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.