Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 538 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Индийское мороженое кульфи
Время приготовления:
3 часа + 6 часов
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В небольшой кастрюле смешать половину сливок и шафран и нагреть до слабого кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 3 Затем перелить шафрановые сливки в герметичный контейнер и убрать в холодильник на час.

ШАГ 4 Порубить фисташки ножом.

ШАГ 5 Перелить охлажденные шафрановые сливки и оставшиеся сливки в чашу миксера и взбить.

ШАГ 6 Добавить сгущенное молоко, кардамон, розовую воду и 3 столовые ложки рубленых фисташек. Перемешать.

ШАГ 7 Перелить массу в небольшие глиняные горшочки или силиконовые формы.

ШАГ 8 В силиконовые формы вставить палочки для мороженого. Убрать мороженое в морозилку. Первые пару часов перемешивать его каждые 30 минут, чтобы оно загустело и замерзало равномернее.

ШАГ 9 Посыпать будущее мороженое фисташками и убрать в морозилку еще на 4 часа или пока оно не замерзнет полностью.

ШАГ 10 Готовое мороженое подавать в жаркий день.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация