Индийское мороженое кульфи
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа + 6 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Индийское мороженое кульфи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле смешать половину сливок и шафран и нагреть до слабого кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 3 Затем перелить шафрановые сливки в герметичный контейнер и убрать в холодильник на час.
ШАГ 4 Порубить фисташки ножом.
ШАГ 5 Перелить охлажденные шафрановые сливки и оставшиеся сливки в чашу миксера и взбить.
ШАГ 6 Добавить сгущенное молоко, кардамон, розовую воду и 3 столовые ложки рубленых фисташек. Перемешать.
ШАГ 7 Перелить массу в небольшие глиняные горшочки или силиконовые формы.
ШАГ 8 В силиконовые формы вставить палочки для мороженого. Убрать мороженое в морозилку. Первые пару часов перемешивать его каждые 30 минут, чтобы оно загустело и замерзало равномернее.
ШАГ 9 Посыпать будущее мороженое фисташками и убрать в морозилку еще на 4 часа или пока оно не замерзнет полностью.
ШАГ 10 Готовое мороженое подавать в жаркий день.