Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зеленую гречку залить водой так, чтобы она на три пальца превышала уровень крупы. Оставить на 5 часов при комнатной температуре или убрать в холодильник, если гречка будет замачиваться более 10 часов.
ШАГ 2 Выложить в чашу блендера гречку, добавить кокосовое молоко (50 мл) и щепотку соли. Взбить до консистенции каши-размазни.
ШАГ 3 Добавить 10 грамм шпината и измельчить вместе с гречкой. Затем снова добавить такое же количество шпината и снова измельчить. Шпинат лучше добавлять частями, так блендеру будет проще справиться с работой.
ШАГ 4 Переложить взбитую массу в миску, добавить рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
ШАГ 5 Дать тесту для вафель настояться, а пока приготовить начинку. Выложить тофу в чашу блендера, добавить кокосовое молоко (50 мл), мисо-пасту, сок лайма.
ШАГ 6 Взбить в однородный гладкий крем. Если хочется, чтобы крем был больше похож на соус, можно добавить немного больше кокосового молока.
ШАГ 7 Выложить тесто в разогретую вафельницу и испечь вафли, ориентируясь на время, за которое вафельница справится с этой задачей.
ШАГ 8 Приготовить соус винегрет. В чашу блендера выложить тростниковый сахар, добавить сок лимона и холодное оливковое масло. Взбить соус до однородности, сахар должен полностью раствориться.
ШАГ 9 Приготовить зеленый салат. Выложить в миску оставшийся шпинат. Овощечисткой снять с моркови 2 тонких ленточки и добавить к шпинату. Добавить в салат 2 тонких кружочка кумквата.
ШАГ 10 Заправить салат соусом винегрет.
ШАГ 11 Готовые вафли щедро смазать кремом из тофу. Сверху выложить салат.
ШАГ 12 Подавать вафли, пока они теплые.