Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 195 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Александры Белеговой, хозяйки вафельной «Жöн».Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зеленую гречку залить водой так, чтобы она на три пальца превышала уровень крупы. Оставить на 5 часов при комнатной температуре или убрать в холодильник, если гречка будет замачиваться более 10 часов.

ШАГ 2 Выложить в чашу блендера гречку, добавить кокосовое молоко (50 мл) и щепотку соли. Взбить до консистенции каши-размазни.

ШАГ 3 Добавить 10 грамм шпината и измельчить вместе с гречкой. Затем снова добавить такое же количество шпината и снова измельчить. Шпинат лучше добавлять частями, так блендеру будет проще справиться с работой.

ШАГ 4 Переложить взбитую массу в миску, добавить рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

ШАГ 5 Дать тесту для вафель настояться, а пока приготовить начинку. Выложить тофу в чашу блендера, добавить кокосовое молоко (50 мл), мисо-пасту, сок лайма.

ШАГ 6 Взбить в однородный гладкий крем. Если хочется, чтобы крем был больше похож на соус, можно добавить немного больше кокосового молока.

ШАГ 7 Выложить тесто в разогретую вафельницу и испечь вафли, ориентируясь на время, за которое вафельница справится с этой задачей.

ШАГ 8 Приготовить соус винегрет. В чашу блендера выложить тростниковый сахар, добавить сок лимона и холодное оливковое масло. Взбить соус до однородности, сахар должен полностью раствориться.

ШАГ 9 Приготовить зеленый салат. Выложить в миску оставшийся шпинат. Овощечисткой снять с моркови 2 тонких ленточки и добавить к шпинату. Добавить в салат 2 тонких кружочка кумквата.

ШАГ 10 Заправить салат соусом винегрет.

ШАГ 11 Готовые вафли щедро смазать кремом из тофу. Сверху выложить салат.

ШАГ 12 Подавать вафли, пока они теплые.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация