Финиковый пирог с ряженкой и малиной
- Калорийность блюда: 1306 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 208 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Финиковый пирог с ряженкой и малиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить тесто. Воду налить в сотейник, положить ваниль и довести до кипения.
ШАГ 2 Добавить в воду финики и варить 7 минут, после чего ваниль убрать и пробить финики в блендере.
ШАГ 3 165 грамм сливочного масла смешать с сахаром мусковадо и взбить блендером до кремообразного состояния.
ШАГ 4 Добавить мед, продолжить взбивать блендером. Ввести постепенно по одному яйцу, не переставая взбивать.
ШАГ 5 Добавить муку, соду и разрыхлитель в тесто. Замесить тесто.
ШАГ 6 В последнюю очередь добавить финиковое пюре и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 170 градусов.
ШАГ 8 Перелить микс в застеленный лоток, отправить в духовку на 50 минут.
ШАГ 9 Приготовить карамель. Белый сахар насыпать в ковш с антипригарным покрытием тонким слоем и поставить его на маленький огонь. Сахар должен начать самостоятельно таять. Можно покачивать ковш, чтобы сахар плавился равномерно, но не мешать!
ШАГ 10 На медленном огне подогреть сливки.
ШАГ 11 Когда сахар растает, постепенно влить горячие сливки. Сахар должен затвердеть.
ШАГ 12 Массу оставить на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы карамель растаяла, не более 12–15 минут.
ШАГ 13 Затем процедить карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар. В горячий карамельный соус добавить 75 грамм сливочного масла и перемешать.
ШАГ 14 Перелить карамель в удобный сосуд для хранения и убрать в холодильник.
ШАГ 15 Приготовить крем. В удобной емкости соединить крем-чиз, ряженку и 350 грамм готовой карамели.
ШАГ 16 Перемешать миксером на самой низкой скорости до объединения ингредиентов. Крем готов.
ШАГ 17 Корж нарезать ломтиками. Выложить на тарелку ломтик коржа, намазать кремом, сверху накрыть ломтиком коржа. Обильно полить пирог кремом.
ШАГ 18 Украсить сублимированной малиной, кунжутом и фундуком. Подавать.