Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 502 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот простой и быстрый пирог готовится из бездрожжевого слоеного теста, которое можно сделать самостоятельно или купить. Вообще тесто может быть разным. Если вы больше любите дрожжевое или неслоеное тесто, то вполне можно его использовать. Способ нарезки брокколи очень удобный, с ним вы избежите крошек от соцветий на рабочем столе. Кунжут для посыпки можно взять любой, так же как и зиру или тмин, или не брать вовсе, все на ваше усмотрение. Если нет стеблей или листьев чеснока, то вполне подойдет и просто молодой чеснок или зеленый лук. Такой пирог можно подавать как основное блюдо и как закуску. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.

ШАГ 2 Воду посолить и поставить на огонь до закипания.

ШАГ 3 Головку брокколи перевернуть в миску вниз соцветиями.

ШАГ 4 Ножом срезать соцветия в миску.

ШАГ 5 Разобрать на более мелкие.

ШАГ 6 Сварить соцветия капусты до полуготовности.

ШАГ 7 Шпинат нарезать полосками среднего размера.

ШАГ 8 Обжарить нарезанный шпинат на растительном масле, посолить

ШАГ 9 Переложить готовый шпинат в миску.

ШАГ 10 Стебли (листья) чеснока нарезать.

ШАГ 11 Добавить нарезанный чеснок к шпинату.

ШАГ 12 Также добавить сваренную капусту.

ШАГ 13 Перемешать все вместе — начинка готова.

ШАГ 14 Тесто положить в форму на коврик для запекания.

ШАГ 15 Начинку выложить на тесто и распределить по всей поверхности.

ШАГ 16 Яйца разбить в мисочку, добавить сметану и сливки.

ШАГ 17 Все тщательно перемешать.

ШАГ 18 Загнуть края пирога.

ШАГ 19 Добавить заливку.

ШАГ 20 Сверху пирог посыпать кунжутом.

ШАГ 21 Можно добавить зиру или тмин.

ШАГ 22 Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 23 Готовый пирог достать и остудить.

ШАГ 24 Нарезать порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация