Пирог с брокколи и шпинатом
- Калорийность блюда: 502 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с брокколи и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Воду посолить и поставить на огонь до закипания.
ШАГ 3 Головку брокколи перевернуть в миску вниз соцветиями.
ШАГ 4 Ножом срезать соцветия в миску.
ШАГ 5 Разобрать на более мелкие.
ШАГ 6 Сварить соцветия капусты до полуготовности.
ШАГ 7 Шпинат нарезать полосками среднего размера.
ШАГ 8 Обжарить нарезанный шпинат на растительном масле, посолить
ШАГ 9 Переложить готовый шпинат в миску.
ШАГ 10 Стебли (листья) чеснока нарезать.
ШАГ 11 Добавить нарезанный чеснок к шпинату.
ШАГ 12 Также добавить сваренную капусту.
ШАГ 13 Перемешать все вместе — начинка готова.
ШАГ 14 Тесто положить в форму на коврик для запекания.
ШАГ 15 Начинку выложить на тесто и распределить по всей поверхности.
ШАГ 16 Яйца разбить в мисочку, добавить сметану и сливки.
ШАГ 17 Все тщательно перемешать.
ШАГ 18 Загнуть края пирога.
ШАГ 19 Добавить заливку.
ШАГ 20 Сверху пирог посыпать кунжутом.
ШАГ 21 Можно добавить зиру или тмин.
ШАГ 22 Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 23 Готовый пирог достать и остудить.
ШАГ 24 Нарезать порционно и подать к столу.