Царский пасхальный кулич
- Калорийность блюда: 602 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Царский пасхальный кулич:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть.
ШАГ 2 Высыпать дрожжи, 50 грамм муки и ложку сахара.
ШАГ 3 Хорошо перемешать и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
ШАГ 4 Изюм замочить в горячей воде.
ШАГ 5 В сотейнике смешать яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли.
ШАГ 6 Нагреть до 36 градусов, помешивая венчиком. Следить, чтобы белок не свернулся.
ШАГ 7 Опара должна хорошо подняться.
ШАГ 8 Смешать опару и яичную смесь в глубокой миске.
ШАГ 9 Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
ШАГ 10 Сливочное масло растопить.
ШАГ 11 Перед окончанием замешивания добавить масло, изюм и при необходимости муку.
ШАГ 12 Оставить тесто для брожения на 1–1,5 часа при 28–30 градусах. Затем сделать обминку.
ШАГ 13 Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму для кулича. Выпекать при температуре 180–200 градусов 50–60 минут.
ШАГ 14 В миску блендера влить яичный белок и добавить 1 столовую ложку сахара.
ШАГ 15 Хорошо взбить до устойчивости глазури.
ШАГ 16 Намазать глазурью поверхность кулича и посыпать кондитерской присыпкой.
ШАГ 17 Приятного аппетита!