Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 602 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Царский пасхальный кулич
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть.

ШАГ 2 Высыпать дрожжи, 50 грамм муки и ложку сахара.

ШАГ 3 Хорошо перемешать и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

ШАГ 4 Изюм замочить в горячей воде.

ШАГ 5 В сотейнике смешать яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли.

ШАГ 6 Нагреть до 36 градусов, помешивая венчиком. Следить, чтобы белок не свернулся.

ШАГ 7 Опара должна хорошо подняться.

ШАГ 8 Смешать опару и яичную смесь в глубокой миске.

ШАГ 9 Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

ШАГ 10 Сливочное масло растопить.

ШАГ 11 Перед окончанием замешивания добавить масло, изюм и при необходимости муку.

ШАГ 12 Оставить тесто для брожения на 1–1,5 часа при 28–30 градусах. Затем сделать обминку.

ШАГ 13 Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму для кулича. Выпекать при температуре 180–200 градусов 50–60 минут.

ШАГ 14 В миску блендера влить яичный белок и добавить 1 столовую ложку сахара.

ШАГ 15 Хорошо взбить до устойчивости глазури.

ШАГ 16 Намазать глазурью поверхность кулича и посыпать кондитерской присыпкой.

ШАГ 17 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация