Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 387 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо сливочного масла можно взять топленое масло гхи. Можно взбить яйца без разделения на белки и желтки, если надо приготовить побыстрее. Кулич по этому рецепту обязательно поднимется, но если разделить белки и желтки, то результат будет наилучший.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца, творожный сыр и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

ШАГ 2 Взбить белки до пиков.

ШАГ 3 В отдельной глубокой миске блендером или венчиком взбить желтки.

ШАГ 4 Добавить в желтки растопленное сливочное или топленое масло.

ШАГ 5 Добавьте в желтки сливки и творожный сыр, перемешать.

ШАГ 6 Добавить в желтки яблочный уксус, перемешать.

ШАГ 7 Добавить в желтки готовую кокосовую муку и имбирь. Перемешать до образования однородного теста.

ШАГ 8 Добавьте цукаты и замороженные ягоды. Оставить немного этих продуктов для декорирования кулича.

ШАГ 9 Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно, не торопясь, вмешать их вилкой.

ШАГ 10 Разложить тесто по формам для выпечки (в одну большую или две средние).

ШАГ 11 Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час.

ШАГ 12 По прошествии часа проткнуть кулич зубочисткой, и, если тесто не налипло, он готов. После этого вынуть кулич и дать остыть до комнатной температуры.

ШАГ 13 Полить сверху растопленным шоколадом и украсить орехами, ягодами и цукатами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация