Кулич без глютена и сахара
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кулич без глютена и сахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца, творожный сыр и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
ШАГ 2 Взбить белки до пиков.
ШАГ 3 В отдельной глубокой миске блендером или венчиком взбить желтки.
ШАГ 4 Добавить в желтки растопленное сливочное или топленое масло.
ШАГ 5 Добавьте в желтки сливки и творожный сыр, перемешать.
ШАГ 6 Добавить в желтки яблочный уксус, перемешать.
ШАГ 7 Добавить в желтки готовую кокосовую муку и имбирь. Перемешать до образования однородного теста.
ШАГ 8 Добавьте цукаты и замороженные ягоды. Оставить немного этих продуктов для декорирования кулича.
ШАГ 9 Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно, не торопясь, вмешать их вилкой.
ШАГ 10 Разложить тесто по формам для выпечки (в одну большую или две средние).
ШАГ 11 Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час.
ШАГ 12 По прошествии часа проткнуть кулич зубочисткой, и, если тесто не налипло, он готов. После этого вынуть кулич и дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 13 Полить сверху растопленным шоколадом и украсить орехами, ягодами и цукатами.