Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 551 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Memo (Санкт-Петербург).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с молоком, солью и сахаром.

ШАГ 2 Просеять муку и постепенно добавлять ее в молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.

ШАГ 3 Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

ШАГ 4 Приготовить мусс из феты. Промыть листья шпината и потушить их в течение 30 секунд.

ШАГ 5 Охладить в воде со льдом. Хорошо отжать от воды и мелко порубить.

ШАГ 6 Фету протереть через мелкое сито, добавить сливки.

ШАГ 7 Взбить венчиком до средних пиков.

ШАГ 8 Добавить рубленый шпинат.

ШАГ 9 Пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

ШАГ 10 В соусник выложить мусс из феты и шпината и полить оливковым маслом.

ШАГ 11 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация