Блины с фетой и шпинатом
- Калорийность блюда: 551 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Блины с фетой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с молоком, солью и сахаром.
ШАГ 2 Просеять муку и постепенно добавлять ее в молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.
ШАГ 3 Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4 Приготовить мусс из феты. Промыть листья шпината и потушить их в течение 30 секунд.
ШАГ 5 Охладить в воде со льдом. Хорошо отжать от воды и мелко порубить.
ШАГ 6 Фету протереть через мелкое сито, добавить сливки.
ШАГ 7 Взбить венчиком до средних пиков.
ШАГ 8 Добавить рубленый шпинат.
ШАГ 9 Пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
ШАГ 10 В соусник выложить мусс из феты и шпината и полить оливковым маслом.
ШАГ 11 Подавать.