Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 671 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 100 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Корзиночки с лимонным кремом и меренгой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску просеять муку и натереть на терке половину количества сливочного масла. Оно должно быть холодным. Добавить щепотку соли. Растереть в крошку.

ШАГ 2 Добавить желток 1 яйца.

ШАГ 3 Влить небольшими порциями ледяную воду. Добавлять до момента, пока тесто не станет единой однородной массой.

ШАГ 4 Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

ШАГ 5 Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружочки.

ШАГ 6 Силиконовые формочки перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста и сделать по кругу защипы, придав тарталеткам форму. Наколоть вилкой в нескольких местах.

ШАГ 7 Выпекать 10 минут, пока корзиночки не подрумянятся.

ШАГ 8 В сотейнике соединить лимонный сок, лимонную цедру,150 грамм сахара, крахмал, 150 мл воды. Перемешать и нагревать на медленном огне, дождаться, пока масса закипит и загустеет.

ШАГ 9 2 желтка взбить, 1 ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.

ШАГ 10 Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения. Снять с огня и остудить.

ШАГ 11 2 белка сначала взбить с 1 столовой ложкой лимонного сока до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать до крепких пиков.

ШАГ 12 Заполнить корзиночки на треть лимонным кремом.

ШАГ 13 Выложить сверху шапочку из взбитых яичных белков.

ШАГ 14 Запекать 15–20 минут.

ШАГ 15 Корзиночки готовы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация