Корзиночки с лимонным кремом и меренгой
- Калорийность блюда: 671 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 100 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с лимонным кремом и меренгой:
Пшеничная мука
150 гКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску просеять муку и натереть на терке половину количества сливочного масла. Оно должно быть холодным. Добавить щепотку соли. Растереть в крошку.
ШАГ 2 Добавить желток 1 яйца.
ШАГ 3 Влить небольшими порциями ледяную воду. Добавлять до момента, пока тесто не станет единой однородной массой.
ШАГ 4 Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 5 Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружочки.
ШАГ 6 Силиконовые формочки перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста и сделать по кругу защипы, придав тарталеткам форму. Наколоть вилкой в нескольких местах.
ШАГ 7 Выпекать 10 минут, пока корзиночки не подрумянятся.
ШАГ 8 В сотейнике соединить лимонный сок, лимонную цедру,150 грамм сахара, крахмал, 150 мл воды. Перемешать и нагревать на медленном огне, дождаться, пока масса закипит и загустеет.
ШАГ 9 2 желтка взбить, 1 ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.
ШАГ 10 Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения. Снять с огня и остудить.
ШАГ 11 2 белка сначала взбить с 1 столовой ложкой лимонного сока до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать до крепких пиков.
ШАГ 12 Заполнить корзиночки на треть лимонным кремом.
ШАГ 13 Выложить сверху шапочку из взбитых яичных белков.
ШАГ 14 Запекать 15–20 минут.
ШАГ 15 Корзиночки готовы.
