Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 3126 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 64 грамм
  • Содержит углеводов: 601 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо слив могут быть любые фрукты, например, персики, нектарины или мягкие груши. При первом приготовлении лучше заранее нарезать сливы и выложить их в форму. Количество сахара надо контролировать на свой вкус, так как он идет и в карамель, и в тесто, но надо помнить, что фрукты также имеют сладость. То же самое с солью: все на свой вкус. Переворачивать пирог лучше, немного остудив. Необходимо иметь в виду, что фрукты дадут сок. Если форма круглая, то переворачивать с помощью тарелки, просто накрыв форму и перевернув ее, затем выложить пирог на тарелку.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Яйца разбить в миску.

ШАГ 3 Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.

ШАГ 4 Перемешать венчиком до белой пены.

ШАГ 5 Добавить сметану и перемешать.

ШАГ 6 Затем всыпать муку.

ШАГ 7 Начать перемешивать и добавить соду.

ШАГ 8 Замесить тесто, оно будет немного тянуться за венчиком.

ШАГ 9 Подготовить ингредиенты для карамели.

ШАГ 10 В сковороду вылить воду, всыпать 100 грамм сахара, 1 чайную ложку соли и корицу.

ШАГ 11 Варить карамель до загустения и пены, постоянно помешивая.

ШАГ 12 Сливы очистить от косточек и нарезать дольками.

ШАГ 13 Выложить вниз срезом в форму для запекания.

ШАГ 14 Залить сливы карамелью, распределив ее по всей поверхности.

ШАГ 15 Затем влить тесто.

ШАГ 16 Распределить по всей поверхности пирога.

ШАГ 17 Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 18 Готовый пирог вынуть и немного остудить.

ШАГ 19 Затем перевернуть любым удобным способом.

ШАГ 20 Посыпать сахарной пудрой и нарезать.

ШАГ 21 Подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация