Добавить рецепт
Добавил:
18 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 3480 ккал *
  • Содержит жиров: 195 грамм
  • Содержит белков: 47 грамм
  • Содержит углеводов: 389 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такие булочки получатся не очень пышными, т.к тут используется ограниченный набор продуктов, не позволяющий добиться идеальной "бисквитной" мягкости, не переживайте. Если муки, по вашему мнению, не достаточно и тесто жидковато, то можно испечь все одним коржом или кексом, так тоже допустимо. Или можно добавить еще немного муки (грамм 100). Дело в том, что мука вся разная и ее свойства разные, поэтому плотность теста зависит от количества. Здесь средний вариант. Что касается моркови, то ее можно добавлять в еще жидкое тесто, тогда будет немного проще. Так же ее можно заменить, например, на яблоки или лук, тыкву, мелкие ягоды без косточки.. Не обязательно привязываться к моркови.. Готовность выпечки можно проверить шпажкой - она выходить из изделия сухая после протыкания. Конечно, если это сладкий наполнитель, масло с чесноком лучше не использовать, а просто смазать изделие сливочным или топленым маслом. Такие булочки хорошо хранятся и могут быть использованы, как булочки для завтрака. Приятного аппетита)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Сыворотку вылить в миску.

ШАГ 3 Всыпать часть муки.

ШАГ 4 Размешать венчиком и добавить соду.

ШАГ 5 Затем добавить сахар.

ШАГ 6 И половину растительного масла.

ШАГ 7 Постепенно перемешивая всыпать оставшуюся муку.

ШАГ 8 Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

ШАГ 9 Добавить вторую половину растительного масла.

ШАГ 10 И замесить упругое тесто.

ШАГ 11 Руки смазать растительным маслом.

ШАГ 12 Скатать небольшие булочки и выложить в форму для запекания.

ШАГ 13 Яйцо разбить в стакан и разболтать, затем смазать им булочки.

ШАГ 14 Поставить в духовку на 40 мин при температуре 180*.

ШАГ 15 Чеснок очистить.

ШАГ 16 И продавить прессом.

ШАГ 17 Положить в небольшую мисочку и добавить мягкое топленое масло.

ШАГ 18 Зелень мелко нарубить.

ШАГ 19 И добавить в мисочку к маслу с чесноком.

ШАГ 20 Получившимся маслом смазать готовые булочки и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация