Морковные кексы
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковные кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Изюм замочить на 15 минут в кипятке.
ШАГ 3 Грецкие орехи измельчить.
ШАГ 4 Муку просеять, добавить сахар.
ШАГ 5 Добавить корицу.
ШАГ 6 Добавить кардамон.
ШАГ 7 Добавить молотую гвоздику.
ШАГ 8 Добавить щепотку соли.
ШАГ 9 Яйца взбить венчиком и добавить растительное масло.
ШАГ 10 Соединить морковь, изюм, орехи и яичную массу, перемешать.
ШАГ 11 Добавить муку со специями.
ШАГ 12 Силиконовые формочки смазать маслом, заполнить тестом наполовину.
ШАГ 13 Выпекать кексы 30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 14 При подаче посыпать сахарной пудрой.
