Рисовый пудинг с цукатами
- Калорийность блюда: 804 ккал *
- Содержит жиров: 31,4 грамм
- Содержит белков: 14,9 грамм
- Содержит углеводов: 116,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовый пудинг с цукатами:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
ШАГ 2 Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.
ШАГ 3 Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
ШАГ 4 Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо.